الخليل - اطلس - توصل فريق من العلماء الألمان إلى الاسرار والعوامل الخفية التي تدفع بالكثيرين إلى إدمان تناول الشيكولاتة ورقائق البطاطس المقلية للحد الذي يصبح أدمانا لها.
وأوضح الباحثون أن بعض الاشخاص يكونون أكثر حساسية لاشارات ومكافأة الطعام وهو ما يعني إستسلامهم بصورة أسرع للمغريات الغذائية وما يدفع بالبعض إلى الافراط في تناول هذه المغريات بهدف المتعة وليس إشباع الجوع .
وأرجع العلماء ذلك إلى مايعرف بالافراط في الطعام والذي يحدث في مرحلة من مراحل العمر لدى الانسان تدفعه إلى زيادة الوزن والكسل.
وكان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على خلايا المخ بين عدد من فئران التجارب عكفت على تناول رقائق البطاطس المقلية في مقابل تناول مجموعةأخرى من رقائق غنية بالكربوهيدرات والدهون، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأشارت المتابعة إلى أن الفئران الذين عانوا من إرتفاع معدل نشاط الاشارات المعنية بمكافأة الطعام تناولوا كميات أكبر من البطاطس المقلية بصورة أكثر شراهية من الفئران الذين تناولوها بمعدل معتدل أوطبيعي.