اطلس- يرصد خبراء الطبخ والتدبير المنزلي والصحة العامة عدداً من النصائح البسيطة لكنها مهمة من أجل إحداث تغيير كبير في المطبخ يؤدي إلى التوفير في الإنفاق مع الحفاظ على الصحة العامة.
ومن بين النصائح التي نشرتها جريدة "ديلي ميل" البريطانية، كيفية مضاعفة العصير الوارد من الليمون بمقدار ثلاثة أضعاف، حيث تستطيع أي سيدة أن تقوم بالوصفة في منزلها وتستفيد من هذه الخاصية في الليمون.
ويقول الخبراء: "إن طريقة مضاعفة عصير الليمون حتى ثلاث مرات سهلة، حيث عليك أن تضغط الليمونة بشكل خفيف ومن ثم تقوم بفركها على الطاولة قبل أن تقطعها وتبدأ بعصرها ليتضاعف العصير فيها ثلاث مرات، كما أن هناك طريقة أخرى بديلة لذلك وبسيطة وهي أن تضع الليمونة في المايكرويف لمدة 20 ثانية قبل أن تقوم بعصرها لتحصل على خلاصة مضاعفة منها".
يمكنك المحافظة على الخبز طازجاً بطريقة سهلة، فقط ضعه في كيس من البلاستيك واتركه حتى اليوم التالي فستجد أن الرغيف امتص الرطوبة من المطبخ خلال الليل وظل طازجاً لفترة أطول من المعتاد.
وبمقدور ربة المنزل أو المستخدم في المطبخ أن يخفف من حدة أثر الفلفل الحار على اليدين والبشرة بطريقة سهلة جداً، كل ما عليك هو أن تضع شيئاً من الزيت النباتي على يديك خلال عملية الطبخ، أو قبل أن تمسّ الفلفل، فهذا يحمي الجلد والبشرة من أثر الفلفل الحار.