فوائد ثمرة الكاكا:
- تمنع حدوث النوبات القلبية التي من الممكن حدوثها وذلك لاحتوائها على مادة البيكتين.
- تحارب البكتيريا والطفيليات الموجودة في الجهاز الهضمي.
- تخفف الشعور بالكسل والإجهاد والشد العصبي.
- تخفّف من عملية سقوط الشعر. تمنع الصداع وتنميل الأطراف.
- تقاوم مرض الوزنتاريا وتلبك الأمعاء. تعالج الكثير من حالات التهاب المثانة والمسالك البولية.
- تعالج التبول اللآرادي.
- تحافظ على مستويات طبيعية لضغط الدم. تفيد في علاج أمراض الغدة الدرقية.
- تمنع تصلب الشرايين وخاصة شرايين القلب.
- تفيد في حالات التهاب الجهاز التنفسي.
- تؤخر ظهور أعراض الشيخوخة، وتحافظ على حيوية الشاب.
- تخفض الكولسترول الضار في الدم.
- تقوي جهاز المناعة في الجسم وتنقي الجسم من السموم.
- تحافظ على صحة العيون. تقي من أنواع كثيرة من السرطانات.
- تقوي وتنشط جدار المعدة وتحمية من الالتهابات والتقرحات.
- تستعمل في صناعة الكثير من الحلويات مثل الجتوه، والمربى.
- ترطب الجسم وتروي من العطش في الجو الحار وخصوصاً عند شربها كعصير طازج.
شروط تناول فاكهة الكاكا:
- غسلها جيداً بالماء قبل تناولها.
- تقشير القشرة السميكة وبعد ذلك تقطيعها وتناولها، بعض الناس يفضل تناولها مع قشرتها لما في قشرتها من فوائد كبيرة.
- ينصح بعدم تناولها من قبل مرضى السكري النوع الأول لما تحتويه من سكريات عالية وخصوصاً الجلوكوز والفركتوز.
- لا تتحمل ثمرة الكاكا التخزين ويفضل تناولها فور شرائها خوفاً من أن تفسد.